domingo, 6 de junho de 2021

 Legumes e verduras para o seu cachorro












Vale ressaltar que elas devem ser cozidas e trituradas antes de serem oferecidas ao pet, a fim de promover uma maior digestibilidade pelo organismo do animal.

Legumes para cachorro

  • Brócolis: esse legume é rico em potássio, cálcio, ferro e fibras. Contém vitaminas A, C, B1, B2 e B6. Além de ter essas vitaminas, o brócolis é ótimo para ser oferecido aos mais idosos ou com sobrepeso, pois regula a pressão arterial.

  • Beterraba: pode servir de grande ajuda para os pets que são diabéticos e/ ou anêmicos. Como contém fibras, a beterraba contribui para o bom funcionamento do intestino. Caso observe uma coloração diferente nas fezes do cachorro após oferecer esse tipo de alimento, não se assuste, é normal.

  • Cenoura: fonte de vitaminas A, C e K, a cenoura além de deliciosa possui nutrientes que vão estimular um melhor funcionamento do sistema imunológico. Além de ajudar a ter pelos saudáveis, regula o sistema digestivo e nervoso. Porém, a cenoura deve ser oferecida cozida ou triturada para que seus nutrientes sejam bem aproveitados.

  • Abóbora: pode ser fornecida cortada em cubos, cozida na água ou no vapor. Nunca crua! A abóbora é riquíssima em vitamina A.

  • Batata: a batata doce é uma ótima opção para petiscos, e embora seja rica em carboidrato, possui baixo índice glicêmico. Por conter fibras, é capaz de regular o colesterol e promover uma melhor “limpeza intestinal”.  Possui potássio, ferro, carboidrato e as vitaminas C e B6. Cozinhe bem o legume antes de fornecer.

  • Chuchu: mesmo os cães não absorvendo todos os nutrientes do legume, o chuchu pode ser oferecido sem problemas, desde que seja em pequenas quantidades. O chuchu é um vegetal que traz benefícios ao organismo dos cães por ser fonte de fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. O alimento é um dos mais indicados para cães com dietas mais restritivas e deve ser oferecido cozido, em pequenos cubos
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  • Inhame: por ter baixo índice de gordura e alto teor de fibras, o inhame vem sendo cada vez mais inserido na dieta dos pets. Rico em vitaminas A e C e também complexo B. Deve-se retirar a casca do legume e cozinhá-lo até o seu amolecimento.
  • alface :bom pro ossos,pra anemia,antioxidante,saúde dos olhos; melhora da saúde gastrointestinal e regulação dos níveis de açúcar no sangue. Esses benefícios são proporcionados pelos nutrientes e compostos bioativos presentes na alface, como vitamina C,vitamina A e vit.E, carotenoides, folatos, clorofila e compostos fenólicos

  • couve ;A couve é rica em cálcio, importante para a formação dos ossos e manutenção da massa óssea, ajuda a controlar impulsos nervosos; A vitamina C presente na couve é importante para proteger o organismo de infecções, manter a saúde de ossos, cartilagens e mucosas e facilitar a absorção de ferro.

  • salsimha; antibacterianos e combatem micro-organismos potencialmente nocivos, como o Staphylococcus aureus.é rica em vitamina K, potássio, magnésio e cálcio, que são essenciais para a saúde dos ossos. o extrato de salsa pode prevenir danos no fígado, melhorar a função hepática e aumentar os níveis de antioxidantes. a salsa pode ser servida crua ou cozida. É uma fonte importante de vitaminas A, B1, B2, C e D.

  • vagem;  saúde muscular;combate à anemia, Ação antioxidante;A hortaliça é fonte de fibras e minerais como cálcio, magnésio, fósforo e potássio. Possui também ácido fólico, vitaminas A, C, K, B2 e B5, e tem poucas quantidades de carboidratos, gorduras e proteínas,
  • ervilha: A ervilha é fonte de cálcio, mineral importante para a saúde e fortalecimento de ossos, dentes e unhas. O efeito preventivo contra a osteoporose é justificado pela presença das vitaminas de complexo B,Mais ainda, as ervilhas são um alimento rico em fibras, vitaminas A, B, C, E e K, zinco, magnésio, ferro, potássio e cálcio.

  • palmito:Por conter antioxidantes como a vitamina C, o consumo regular de palmito auxilia na produção de células imunológicas. Assim, é um alimento que contribui na prevenção de gripes, resfriados e infecções

  • espinafre: os benefícios dessa hortaliça vão além de fortalecer os músculos. O vegetal contém ferro, vitaminas A, K, B2, cálcio, fósforo, potássio e magnésio. Além disso, possui fibras, proteínas e carboidratos, clorofila e fitoquímicos como betacaroteno, luteína e zeaxantina.

  • Couve-Flor: assim como o brócolis, a couve-flor deve ser oferecida cozida. É rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Esse vegetal ajuda a controlar doenças relacionadas ao envelhecimento e gera sensação de saciedade, além de combater e prevenir células cancerígenas;

  • Pimentões: podem ser oferecidos de todas as cores: amarelo, vermelho ou verde. Porém, o amarelo e o vermelho costumam ter um gosto mais agradável e desejado pelos cães. Os pimentões são ricos em vitamina A e C, fibras, previnem a hipertensão, problemas respiratórios e auxiliam na visão. Devem ser oferecidos sem as sementes!

  • Quiabo: é uma verdura rica em cálcio, além de ter as vitaminas A, B1 e C. Auxilia no trato intestinal por causa das fibras e proteínas. Deve ser oferecido cozido.

  • Agrião: é uma hortaliça rica em vitamina C, sais minerais e ferro. Fortalece a imunidade, auxilia o cérebro, e faz bem ao coração. Não há necessidade de desprezar o cabo; 

  • Alface: rica em ferro, é antioxidante, fonte de cálcio e vitamina A. Auxilia na manutenção dos ossos e do trato intestinal. Deve ser oferecido cru, porém bem lavado; 

  • Manjericão: além de combater inflamações e ser essencial para prevenir infecções respiratórias, o manjericão é uma verdura que auxilia na manutenção do fígado dos animais. Possui as vitaminas A, C e K;

  • Obs; use sempre a medida de 100g de cada legumes,escolha 3 ou mais tipos de legumes ,2 de folhagem,os animais também tem paladar e não comem qualquer coisa.faça suficiente pra 2 dias , em dias alternados com a ração. Como mãe de pet ,não aconselho você a retirar a ração do cardápio do seu filho a menos que você seja supervisionada por um nutricionista canino.vou editar como se faze a comida pro seu filho pet. beijos !!




     sempre deixo a abobora em pedaços maiores,porque é bem macia,outros legumes amaço bem com a colher no arroz e deixo um pouco com caldo,assim ele se acostuma a tomar caldo,ficando melhor em uma dificuldade em administrar um remédio em sua alimentação .
sempre que faço a refeição dele pego um pouco,fica muito gostoso!!😋😋😋                                                                             
 

foto:mãe de pet.


 


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