sexta-feira, 27 de novembro de 2015

A losna e o cancer

losna ou artemisia para combater o cancer





Modo de usar: - infusão de uma ou duas colheres de café de caules cortados por chávena de água, três vezes por dia; - infuso de 20 g de folhas ou flores em 1 litro de água fervente por 10 minutos. Tomar 1 colher de sopa de hora em hora ou tomar 2 xícaras ao dia, antes ou após as refeições principais; - infusão de 5 a 15 g de folhas ou flores por litro de água. Tomar uma xícara antes das refeições principais: estimulante do apetite; - decocção para gargarejos e compressas sobre as contusões; - tintura: misturar 2 xícaras das de café de álcool de cereais com 1 xícara de água e 1 punhado da erva picada. Deixar em maceração por 7 dias, coar e guardar em vidro escuro ou protegido por papel alumínio. Tomar 1 colher das de café diluída emágua, por dia ou 20 a 40 gotas ou 1 a 4 ml, 2 a 3 vezes ao dia antes ou após as refeições (efeito digestivo e para transtornos biliares). Também pode ser aplicada topicamente em articulações inflamadas; - vinho: macerar 20 g de folhas ou flores secas em 1 litro de vinho tinto e 2 cálices de aguardente, por 10 dias. Filtrar. Tomar 1 cálice após as refeições; - pó: um grama em uma xícara de água, três vezes por dia, antes das refeições; - extrato seco: 200 m g /dose, 2 a 3 vezes ao dia, antes das refeições; - xarope de um punhado de folhas e flores picadas em 1 xícara das de cafezinho de água fervente. Abafar, coar, adicionar 1 xícara de mel e homogeneizar. Adultos: uma colher das de sopa 3 vezes ao dia; crianças: 1 colher das de chá 3 vezes ao dia; - cataplasma : aplicar a folha quente sobre locais doloridos do ventre; - massagem com folhas: friccioná-las sobre as partes afetadas (anti-reumático); - vermífugo para cães e gatos: triturar um punhado de flores e folhas. Adicionar à ração do animal 1 colher das de chá para gatos ou 2 colheres das de chá para cães de porte médio.
Para vermífugo, recomenda-se a seguinte fórmula: pó de folhas de absíntrio, 2 a 3g; pó de alcaçuz, 2 gramas; pó de anis verde (erva-doce), 0,50g. Na dose que se ministra pela manhã, deve incorporar-se polpa de ameixa em passa durante cinco dias seguidos.
Pode-se também prescrever a cerveja de absíntio, que se prepara com uma parte de folhas e 30 partes de cerveja, deixando-se macerar. Tais preparados produzem efeitos contra as ascárides (lombrigas) e oxiúros.
Como tónico do aparelho digestivo, o absíntio é recomendado desde longa data. Deve-se a uma substância contida na planta, a absintina, que é um princípio amargo, o seu efeito benéfico na atonia digestiva e na constipação.
A infusão de absíntio é quase intolerável ao paladar, de tão amarga. Assim, dá-se preferência à tintura (20 a 30 gotas antes das refeições) ou ainda o extraio (0,25 a 0,50) ou mesmo o vinho assim preparado: folhas secas de absíntio, 30g; álcool a 60°, 60g; vinho branco, lOOg. Deixar o absíntio macerar no álcool durante 24 horas, adicionar vinho e depois de dez dias, passar e filtrar. Não se deve usar mais de 100 g por dia, pois o vinho assim preparado encerra uma essência.


Posologia: Adultos: 10 a 20ml de tintura divididos em 2 ou 3 doses diárias, diluídos em água 2g de erva seca (1 colher de sopa para cada xícara de água) de erva em infuso até 3 vezes ao dia, com intervalos menores que 12hs. Como aperiente e estimulante da digestão: vinho medicinal, 1 cálice antes das principais refeições. Crianças maiores de 6 anos: 1/3 da dose recomendada para adultos.


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