domingo, 8 de novembro de 2015

anemia




a anemia é um termo generico que designa uma serie de doença que se caracterizam pela carência de hemoglobina,um pigmento feito de ferro e proteina,ou por uma anomalidade nos globulos vermelho que transportam a hemoglobina.A hemoglobina transporta o oxigenio dos pumões para todas as celulas do corpo,o que faz com que os sintomas da anemia reflitam a carência de oxigenio.em uma anemia branda isto pode se manifestar como uma fraqueza geral, palidez,fadiga,e unhas quebradiças.nos casos mais graves observam-se respiração ofegante,desmaios e arritmia cardiaca,


anemia por carência de ferro




o tipo de anemia mais comum é o que se deve á carência de ferro,geralmente causada por uma perda de sangue muito grande e cronica. pacientes que tenhãm soflido intervenção cirúgica,vítimas de acidentes e portadores de ulcera hemorragica ou cancer intestinal costumam apresentar anemia por carência de ferro..existe outros tipos de anemia,depois escrevo mais coisas...

coma bastante:

-miúdos,carne de vaca ,aves,muito peixe e gema de ovo,para obter ferro e vitamina b12,

-feijão,lentilha,ervilha,tofu,tãmaras,passas,damasco e melado de cana-todos são ricas fontes de vegetais e ferro.

- pães e cereais enriquecido de ferro,( grifo meu:é melho evitar pão e cereais pois prejudicam mais que ajudam)

-frutas cítricas e outras fontes ricas em vitamina c,que aumentam a absorção de ferro pelo organismo.

-verduras para obter folato.

reduza o consumo de:
-farelos e espinafre,que inibem a absorção de ferro.
-suplemento de zinco e cálcio,antiácido,café e chá,que tambem reduzem a absorção de ferro.

evite:
-suplemento de ferro,a não ser por recomendação  médica.


fonte:alimentos saudáveis/alimentos perigosos (guia prático para uma alimentação saudável)reader's digest


Cuidado com o excesso de ferro

Vale salientar, que apesar da importância do consumo, o excesso de ferro é prejudicial e pode trazer também problemas de saúde, como o aumento de riscos de câncer, de doenças degenerativas, como o mal de Parkinson, e o comprometimento de algumas funções normais do organismo. Por isso, consuma-o na quantidade certa. Consulte seu nutricionista para que ele faça um cardápio adequado ao seu organismo.

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